101 способ применения эфирных масел: свойства, польза, рецепты, научные исследования

11 преимуществ эфирных масел Эфирные масла использовались на протяжении тысячелетий в различных культурах для лечебных и оздоровительных целей. Благодаря своим антидепрессантным, стимулирующим, детоксифицирующим, антибактериальным, противовирусным и успокаивающим свойствам эфирные масла в последнее время приобретают популярность в качестве естественной, безопасной и экономически эффективной терапии для ряда проблем со здоровьем.

Кофейный смузи 2

(168 ккал на 100 г) Ингредиенты: 1 ст. кофе с молоком (соотношение 4:1) 1/4 ст. сырых орехов кешью 2 ст.л. кокосовой стружки 1 замороженный банан щепотка соли 1 ч.л. ванильного экстракта 1 порция ванильного протеина лёд и кофейные зёрна/грантов для украшения (по желанию) Способ приготовления: Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

Вишнёво-ванильный смузи с мёдом

(71 ккал на 100 г) Ингредиенты: 2,5 ст. замороженной вишни 2 ст.л. мёда 1,5 ст. ванильного йогурта щепотка соли 1-2 ч.л. ванильного экстракта Способ приготовления: Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности

Вишнёвый смузи 

(88 ккал на 100 г) Ингредиенты: 1 ст. замороженной спелой вишни (можно свежей) 1/2 замороженного спелого банана 1/2 ст. вишнёвого сока 1 ст.л. орехового масла 1 ч.л. семян чиа 1/4 ч.л. имбиря Способ приготовления: Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Готовый смузи можно полить шоколадным соусом и украсить по вкусу.

Ананасовый смузи 

(58 ккал на 100 г) Ингредиенты: 1 ст. кокосового молока 1 небольшой банан 1 ст. льда 1/2 свежего ананаса Способ приготовления: Порезать ананас на кубики, поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

Кофейный смузи

(78 ккал на 100 г) Ингредиенты: 1 ст. холодного кофе 1 замороженный банан 1/3 ст. нежирного йогурта 1 порция протеина 1 ст.л. семян льна лёд (по желанию) Способ приготовления: Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

Ягодный смузи

(69 ккал на 100 г) Ингредиенты: 1 ст. замороженных ягод 1 ст. шпината 1/2 замороженного банана 1/2 ст. греческого йогурта 1 ст. кокосового молока 1 ст.л. семян льна лёд (по желанию) Способ приготовления: Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

2 варианта вкуснейших смузи с корицей

Смузи «Булочка с корицей» 1/2 ст. овсяных хлопьев 1/2 ст. нежирного йогурта 1 ст. миндального молока 1 замороженный банан 1/4 ч.л. ванили 1/2 ч.л. корицы Кокосово-коричный смузи 3/4 ст. ванильного миндального молока 1/4 ст. кокосового молока 1/2 замороженного банана 1 ст.л. измельчённых фиников 1/2 ч.л. корицы 1/2 ст. льда 1 ч.л. семян льна (по желанию)

Шоколадно-миндальный смузи

(128 ккал на 100 г) Ингредиенты: 1 замороженный банан 1-2 ч.л. миндального масла 1 ст. миндального молока 1 ст.л. какао-порошка щепотка соли Способ приготовления: Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

Смузи «Яблочный пирог»

(95 ккал на 100 г) Ингредиенты: 1/2 большого яблока 1/2 замороженного банана горсть измельчённых орехов пекан 1 ст. миндального молока 1/2 ч.л. ванили 1/2 ч.л. корицы Способ приготовления: Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Готовый смузи можно украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.