Как контролировать лишний вес. Жжём жир

Видео содержит не полную информацию, поэтому читайте статью.

Если человек набирает жировой вес, это говорит о том, что в организме  не работает цикл трикарбоновых кислот, нарушен клеточный энергообмен. Не происходит полного окисления. Он получает энергию в основном из углеводов, сахаров, часть которых идут на снабжение мозга, а остальное идет в жировые клетки. С каждым разом дефицит углеводов будет расти.

Цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса)

2 пути получения энергии организма

  1. Аэробный (с кислородом). Хороший путь через получение АТФ – полный цикл окисления, образуется 36 молекул АТФ в митохондриях (окислительное фосфорилирование) и 2 АТФ в гликолизе (катаболический путь обмена веществ в цитоплазме). Человек ест все подряд и пережигает в энергию.
  2. Анаэробный (без кислорода). Плохой, когда в системе отсутствует кислород, и организм действует в режиме “лишь-бы выжить”. Питается только углеводами и аминокислотами, которые попадают в цепь гликолиза. На выходе получается очень мало энергии, всего 2 молекулы АТФ. Поэтому все что будет получаться сверх окислительной способности будет перерабатываться в жиры. Все остальные вещества будут оставаться как токсины в клетке.

Во втором случае глюкоза будет перерабатываться в жировую ткань, А глюкозы всегда человек мало, так как возникает энергодефицит во всей системе. Мозг требует питания и требует углеводистой пищи, потому что это единственное, что он может переработать. Все остальное будет нарушать работу системы, зашлаковывать, откладываться в соединительные ткани. И поэтому, пока не включена “кислородная топка”, то все другие методы похудения, бесполезны.

Если сократить калории, например, то постепенно вес будет падать, но мозг и ткани будут испытывать энергодефицит. Поэтому, это не выход из ситуации.

Как похудеть

Если человек набирает вес, значит у него активирован анаэробный или анаболичиский тип метаболизма. Организм тратит много энергии на усвоение веществ, это энергозатратный путь.

Чтобы похудеть нужны вещества для запуска катаболического типа, запуска цикла правильного клеточного энергообмена.  Соответственно нужны все вещества-переносчики протонов, электронов, которые обеспечивают аэробный процесс.

В анаэробном процессе вся энергия получается из углеводов. Весь избыток глюкозы, при помощи инсулина, загоняется в жировые ткани. Инсулин это гормон который исключает возможность организма утилизировать жиры. Избавиться от жиров при высоком инсулине невозможно. Поэтому перестраивать питание надо добавляя жиров.

Надо принимать:

Чтобы жиры переработать в энергию надо дать:

(код для скидки на сайте iherb.com: KFT766)

Без л-карнитина жиры не будут перерабатываться в энергию. Он протаскивает их сквозь клеточные мембраны. Глюкозу надо по максимуму вывести из рациона. Инсулин будет понижаться автоматически, так как он нужен только чтобы загнать глюкозу в жир.

В результате, Все что ниже головы будет получать энергии из жиров. Жиры с л-карнитином будут протаскиваться в клетку, тело будет чувствовать себя хорошо. А углеводы будут идти для питания мозга. Мозгу для усвоения глюкозы инсулин не нужен.  Потребность в выработке инсулина нивелируется.

Вытащить жиры из клетки на переработку без л-карнитина и при повышенном инсулине, невозможно.

При постоянном анаэробном процессе, наступает хронический ацидоз и человек постепенно доживает до своего рака.

Втрой вариант дисбаланса: катаболический

Это когда человек худой, все что ест, все уходит в никуда. При этом жирные кислоты размягчают мембраны клеток, делают их проницаемыми. В этом случае надо больше есть ненасыщенных жиров: молочные продукты: молоко, сливки, сыр, сливочное масло; некоторые растительные жиры: пальмовое, кокосовое масло; маргарины и другие гидрогенизированные жиры, мясо: свинина, говядина, баранина, птица и т.д.

Я рекомендую добавить в пищу в качестве животного жира топленое сливочное масло или просто сливочное масло. Из расчета 70% животного жира на 30% растительного. Если вы весите 60 кг, то надо 42 гр топленого сливочного масла и 18 гр растительного, лучше льняного, в сутки.

В смузи можно добавить глицерин по 10-15 мл на стакан.

Обязательно следить за суточной нормой белка.

Ежедневно можно принимать лецитин.

Лизин, как пищевую добавку.

Режим питания (примерный)

Проснулись, почистили зубы

Выпили чистой воды, примерно 8 своих пригоршней. Отмерьте один раз, потом будете знать объем.

Завтрак лучше сделать самым энергетически-сильным приемом пищи. Должно быть все: белки, жиры, углеводы. Для меня хорошим вариантом является смузи, куда я добавляю:

  1. 20 гр изолята соевого белка
  2. 20 гр льняного масла (омега 3 и 6)
  3. банан
  4. горсть мороженной клубники
  5. пол-пригоршни облепихи или клюквы (их кислота расщепляет жир и льняное масло не такое противное)
  6. пару стеблей сельдерея
  7. 150-200 мл воды
  8. 1-2 ст ложки отрубей

Первые два пункта обязательны, остальное по вкусу и настроению.

Второй вариант завтрака, это диета Джуаны Бадвиг:

  • 120 гр творога
  • 50 гр сметаны
  • 20-30 гр льняного масла
  • орешки, фрукты по вкусу

Это не на каждый день, но иногда можно.

Через 2-3 часа перекус. Могу снова сделать смузи, чаще всего именно так.

Обед, здесь могу также смузи, или поесть все что хочется.

Через часа 2-3 перекус.

Ужин без углеводов, можно сделать витаминную болтанку, что-то типа смузи, добавить туда клетчатку и белок. Можно стакан кефира + отруби или псиллиум + белок. Клетчатка подкормит микрофлору. Углеводы лучше на ужин не есть, нет расхода энергии, нет движений, значит они уйдут в жир.

Итого, питание 5-6 раз с перерывом между приемами пищи не более 3-х часов.

Для составления индивидуальной программы питания пишите на почту: bond@doctorbond.ru

Микрофлора

Верхний отдел пищеварения – энергозависимый, а нижний, толстый кишечник – энергонезависимый, там все перерабатывает микрофлора. Во время похудения, питание надо выстроить по энергонезависимой схеме. Надо есть больше клетчатки, сложных углеводов, легкоусваиваемых белков и меньше мяса, быстрых углеводов.

Ключевые факторы питания:

  • белки (1,2-2 гр на 1 кг веса)
  • жиры (1 гр на 1 кг веса)
  • растительная клетчатка. Формирует микрофлору кишечника. Это могут быть салаты, зелень, сырые овощи и фрукты, отруби, псиллиум. Следует иметь ввиду, что в начале потребления клетчатки у вас могут быть вздутия, газы, это нормальное явление, оно возникает в связи с ростом микрофлоры и может продлиться до 7 дней.
  • постарайтесь свести к минимуму потребление сахара
  • принимайте преимущественно сложные углеводы.

Эти нормы лучше соблюдать каждый день. Углеводы естественно добавятся к этим ключевым показателям. Углеводов обычно нет дефицита, поэтому о них я не пишу, но примерно на 1 кг веса надо, примерно от 1,5 до 4 гр углеводов.

Белки растительные и животные

Из растительных белков следует отметить соевый и содержащийся в миндале. Не следует налегать на бобовые если не хотите заработать себе камни в желчном пузыре. Лучше потреблять белок в переработанном виде. Я, на донном этапе, ем изолят соевого белка, добавляю его в смузи.

Богатая овощами, фруктами, зеленью диета, способствует развитию микрофолоры кишечника, которая сама синтезирует необходимые аминокислоты для организма. Напомню, что белок поступающий в наш организм сначала расщипляется на аминокислоты, которые и выступают в качестве строительного материала. Но такая микрофлора не появляется на следующий день после перехода на вегетарианство и может вообще не появиться ввиду неправильного питания. Поэтому часто вегетарианцев можно наблюдать с явными признаками нехватки белка в организме: усталые, кожа утоньшена, глаза впалые, волосы тусклые, медлительные и пр. Поэтому вегетарианцам особенно, а так всем, надо следить за нормой белка.

Икра и яйца – это самый легко-усваиваемый животный белок.

Мясо животных и рыбы тоже богато белком, но усвоение его затруднено тем, что он окружен соединительной тканью, для того, чтобы ее расщепить нужны дополнительные ферменты. И не всегда организм с этим справляется. Недопереваренный белок попадает в кишечник и там им питаются “не наши” бактерии, происходят гнилостные процессы.

Но дело в том, что наши родные бактерии, это бактероиды, которые в большинстве молочно-кислые, они нуждаются в растительной клетчатке. А белком питаются фермикуты, такие хищники, они питаются животным белком, даже не белком, а соединительной тканью. И когда им нечего есть, они нападают на стенки кишечника, они же тоже – “мясо”.

Развитие “не наших” бактерий приводит к тому, что они выделяя свои гормоны заставляют наш организм накапливать жир, становятся причиной жирового гепатоза. Люди у которых жир откладывается в области живота, скорее всего уже имеют нарушенную микрофлору.

Кроме того, атакуя кишечник, они делают его раздраженным, проницаемым, что может приводить к самым разным заболеваниям, вплоть до аутоимунных. Так как в ткани начинают проникать не усвоенные остатки пищи, которые являются токсичными для организма.

Поэтому, следите, чтобы клетчатки было достаточно.

Прогревающие процедуры

Все прогревающие процедуры уменьшают вязкость, размягчают мембраны, что позволяет выводить токсины из клеток. Сауны, парилки, ванны, физические нагрузки – все что прогревает. Потение -важный фактор в очищении организма. Поэтому в основе моего метода очищения организма лежит стимуляция потоотделения после обильного промасливания с добавлением эфирных масел, которые способствуют абсорбции. Таким образом, клеточные мембраны размягчаются маслом и все токсины выводятся через потоотделение.

Спорт

Спорт лучше импульсивный. Быстрые рывки, короткие силовые упражнения, чтобы молочная кислота не успевала вырабатываться. Организм итак в ацидозе (закислен).

Продолжение следует, тема будет раскрываться в дальнейших статьях.

1 ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *