Морковный пай 

,

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука 180 г (можно заменить на рисовую, овсяную или кукурузную)

Морковь 3 шт (средних)

Йогурт 100 г

Яйца 3 шт

Подсластитель или сахар 120 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель 15 г

Лимонный сок 1 ч.л⠀

Крем

Маскарпоне или другой творожный сыр (можно использовать густую сметану) 120 г

Орехи 20 г

Подсластитель или сахар 20 г

⠀⠀Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Морковь потереть на мелкой тёрке. Смешать морковь, цедру и йогурт. Яйца взбить отдельно с подсластителем. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Выложить смесь в форму. Запекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. Пирог не должен быть влажным.

Готовим крем. Измельчаем орехи и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Смазываем пирог сверху кремом и убираем в холодильник на час.

Можно делать без крема, калорийность будет ниже!

Приятного аппетита

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *