Морковный пай
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука 180 г (можно заменить на рисовую, овсяную или кукурузную)
Морковь 3 шт (средних)
Йогурт 100 г
Яйца 3 шт
Подсластитель или сахар 120 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель 15 г
Лимонный сок 1 ч.л⠀
Крем
Маскарпоне или другой творожный сыр (можно использовать густую сметану) 120 г
Орехи 20 г
Подсластитель или сахар 20 г
⠀⠀Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Морковь потереть на мелкой тёрке. Смешать морковь, цедру и йогурт. Яйца взбить отдельно с подсластителем. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Выложить смесь в форму. Запекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. Пирог не должен быть влажным.
Готовим крем. Измельчаем орехи и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем пирог сверху кремом и убираем в холодильник на час.
Можно делать без крема, калорийность будет ниже!
Приятного аппетита
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!