4 рецепта вкусных и лёгких салатов
Простые ингредиенты, необычные заправки, минимум усилий и максимум пользы — наши рецепты салатов именно такие.
Салат с тунцом, авокадо и гранатом
Простой, но очень вкусный и полезный салат: авокадо содержит жирные кислоты, гранат укрепляет сердце, а тунец богат белком и фосфором.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 335 ккал
Ингредиенты:
Авокадо (спелый)1 шт.
Тунец (в собственном соку)1 банка
Помидоры (черри)10 шт.
Лук (красный)1 шт.
Салат (латук)2-3 листа
Гранат (зёрна)2 ст. л.
Лайм (сок)1 ст. л.
Масло (оливковое)1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Нарвите листья салата и выложите на дно большой миски.
Нарежьте ломтиками красный лук, авокадо и помидоры черри. Добавьте к листьям салата.
Слейте жидкость из тунца и разомните его вилкой. Смешайте рыбу с остальными ингредиентами. Посолите и приправьте по вкусу.
Заправьте салат соком лайма и оливковым маслом и украсьте гранатовыми зёрнами.
Салат из спаржи и фасоли под клюквенно-ореховым соусом
Спаржа и бобовые — идеальные ингредиенты для салата в любое время года.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 168 ккал
Ингредиенты:
Спаржа (стручковая)3 пучка
Фасоль (стручковая)500 г
Орехи (фундук)120 г
Клюква (сушёная)⅓ стакана
Уксус (винный)¼ стакана
Чеснок3 зубчика
Петрушка (нарезанная)2 ст. л.
Масло (оливковое)2 ст. л.
Промойте спаржу и фасоль и отрежьте хвостики. Положите стручки в разные кастрюли с кипящей водой и варите 2-3 минуты. Слейте воду и промойте ингредиенты под холодной водой. Выложите на тарелку и перемешайте.
Нагрейте ложку оливкового масла на антипригарной сковороде. Измельчите орехи, клюкву и чеснок и добавьте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
В отдельной посуде смешайте содержимое сковороды, петрушку и немного уксуса.
Добавьте спаржу и фасоль к остальным ингредиентам. Заправьте ложкой масла. Готово.
Тёплый салат из запечённого картофеля
Салат с картофелем, прошутто и заправкой на основе сметаны.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 272 ккал
Ингредиенты:
Картофель (мелкий)1,5 кг
Ветчина (прошутто)5 ломтиков
Сметана¼ стакана
Масло (оливковое)2 ст. л.
Каперсы (измельчённые)1 ст. л.
Петрушка (измельчённая)1 ст. л.
Базилик (измельчённый)1 ст. л.
Лимон (сок) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Нарежьте картофель на половинки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 15 минут — до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую посуду.
Добавьте прошутто и ложку оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите картофель с прошутто на противень. Запекайте в духовке 40—45 минут при средней температуре.
Смешайте сметану, лимонный сок, измельчённые каперсы, часть петрушки и базилика в большой миске. Добавьте готовую картофельную смесь. Поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся зеленью.
Салат «Капрезе» с цукини гриль под соусом сальса
Оригинальный вариант классического итальянского салата с помидорами, моцареллой и рукколой.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал
Ингредиенты:
Цукини4 шт.
Помидоры4 шт.
Сыр (моцарелла)240 г
Руккола1 чашка
Петрушка1 чашка
Базилик½ чашка
Масло (оливковое)¼ стакана + 1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Каперсы1 ст. л.
Уксус (винный)1 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Нарежьте цукини на ломтики. Помидоры измельчите и удалите из них семена.
Слейте лишнюю жидкость от сыра и каперсов и нарежьте их на мелкие кусочки.
Удалите стебли рукколы и измельчите чеснок.
Приготовьте соус: ¼ стакана оливкового масла, рукколу, петрушку, чеснок, каперсы и винный уксус смешайте в блендере до однородной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем и, если нужно, добавьте немного воды.
Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте цукини маслом и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Они должны слегка обуглиться.
Готовые ломтики цукини разложите порционно, добавьте сверху помидоры и моцареллу.
Приправьте блюдо по вкусу и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!