Свекольные оладьи
Эти необычные оладьи точно оценят настоящие гурманы.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал
Ингредиенты:
Свёкла (средняя)4—6 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Масло (растительное) для жарки
Способ приготовления:
Свеклу сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке. Можете измельчить в блендере до состояния пюре.
Сложите свекольную мякоть в марлю и отожмите лишний сок.
Добавьте яйца, муку и измельченный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны до образования корочки.
Переложите оладьи на тарелку и украсьте зеленью. Их можно подавать как горячими, так и холодными.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!